terça-feira, 6 de abril de 2010

My Easter treat: Brownies


Sempre que fico muito tempo sem fazer alguma coisa, é inevitável duvidar da minha capacidade de voltar a fazê-la, e bem. Admito, sou um bocadinho de nada neurótica. Assim, decidi que nada seria melhor do que aproveitar a época pascoal para voltar à cozinha e fazer algo tão simples quanto delicioso. Brownies, pois então. Seria apenas uma questão de escrever a receita e levá-la comigo para casa da minha avó materna em Abrantes.

Obviamente, esqueci-me de copiar a receita, mas, de tanto a ler, lembrava-me de todos os ingredientes e fazia uma leve ideia das suas quantidades. Eis o que aconteceu: usei mais chocolate, menos açúcar, muito mais farinha, menos manteiga e forçosamente mais um ovo do que na receita original. E, extraordinariamente, aquilo que se poderia ter transformado num enorme desastre ficou delicioso! 

If I spend a lot of time without doing something, I will inevitably doubt my hability to redo it in a proper way. I admit, I'm a tiny little bit neurotic. So, I decided that nothing would be better than easter season for me to go back to cooking and, of course, I had to choose something simple and delicious. Brownies, of course. It would only be a question of writing down the recipe and taking it with me to my grandemother's house in Abrantes.

Obviously, I forgot to write down the recipe, but, since I read it so many times, I remembered all of its ingredients and had some idea of their quantities. So here's what happened: I used more chocolate, less sugar, a lot more flour, less butter and forcibly one more egg than the original recipe. And extraordinarily, what could have become a major disaster turned out to be delicious! 


  • 70 gr. de chocolate negro (dark chocolate)
  • 125 gr. de manteiga (butter)
  • 2 ovos (eggs)
  • 150 gr. de açúcar (caster sugar)
  • 60 gr. de farinha (all-purpose flour)
  • 100 gr. de nozes (walnuts)

Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre uma forma quadrada ou rectangular com manteiga. Parta o chocolate em bocados, derreta-o em banho-maria e em lume branco, e deixe arrefecer. Corte a manteiga em cubos, derreta-a e deixe, também, arrefecer. Numa tigela, mexa os ovos e o açúcar, e adicione a manteiga e o chocolate. Peneire a farinha e junte-a à mistura. Corte as nozes grosseiramente e junte-as, também, à mistura. Coloque a massa na forma e leve a cozer por cerca de 15 a 20 min. A massa deve ficar bem húmida. Tire do forno, deixe arrefecer e corte em quadrados.

Preheat the oven at 180ºC and brush a square or rectangular tin with butter. Break the chocolate, melt it in a double pan and low heat, and let it cool. Cut the butter into cubs, melt it and let it cool also. In a bowl, mix the eggs with the sugar, and then add the butter and the chocolate. Sift in the flour. Roughly chop the walnuts and add them to the mixture. Place the dough in the tin and put it in the oven for 15 to 20 min. The dough should be really moist. Take it off the oven, let it cool and cut it into squares.


♥♥♥

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...