And what better way to come back than with a light, colourful and tasty recipe?
- 5 ovos (eggs, separated)
- 100gr. açúcar (sugar)
- 100gr. farinha (all purpose flour)
- 1 colher chá fermento (teaspoon baking powder)
- 100gr. margarina derretida (melted margerine)
- 75gr. amêndoas sem pele laminadas (skinless almonds, chopped)
Para a calda (for the syrup):
- raspa de uma laranja (one orange zest)
- 100gr. açúcar (sugar)
- 3dl. sumo de laranga (orange juice)
Aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma sem furo, coloque papel vegetal no fundo e unte o papel também. Misture bem as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento e a margarina. De seguida, junte as claras batidas em castelo e misture suavemente.
Salpique o fundo da forma com amêndoas, pondo a massa em seguida e salpique o topo com as restantes amêndoas.
Leve ao forno e, depois de cozido, pique o bolo com um palito e regue-o com a calda.
Calda: Misture o sumo e a raspa de laranja com o açúcar e leve ao fogão durante cerca de 3min., só até ficar mais consistente.
Preheat the oven at 190ºC. Spread the margerine evenly throughout the cake pan, then place parchment paper at the bottom of the pan and spread a bit of margerine in the paper too. Mix the egg yolks, the sugar, the flour, the baking powder and the melted margerine. After that, beat the egg whites with an electric mixer until soft peaks form, and softly add them to the mixture. Sprinkle half of the almonds in the bottom of the pan, pour in the mixture and sprinkle the top with the rest of the almonds.
Put the pan in the oven and, once the cake is cooked, stick it with a toothpick and pour the syrup.
Syrup: Mix the orange juice and zest with the sugar and place it in the stove for 3min., just to be a bit more consistent.
Isto não vale...estas fotos não ajudam em nada a gula :-)
ResponderEliminarParabéns por mais um blog fantástico!
Beijinhos
This looks delicious!
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