quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Almond & cinnamon biscuits

Antes de começar a escrever este post, ponderei mentalmente acerca da minha falta de organização e disciplina, e sobre o recorrente facto de estar quase sempre atrasada em relação aos objectivos a que me proponho. Algo que tenho vindo a tentar mudar, mas que, em certas alturas, me ultrapassa.

Sem dúvida, já devem ter percebido que este post esperava pacientemente na minha pasta de rascunhos por uma oportunidade de se mostrar ao público. Já há algum tempo.

Before I started to write this post, I carefully meditated about my lack of organization and self-discipline, and also about the recurrent fact that I'm almost always behind when it comes to some goals I set myself to achieve. That's something I've been trying to change, but, at times, just can't.

Surely, you must have realized by now that this post has been waiting patiently in my drafts folder for a chance to show itself to the public. For some time.


Eu gosto mesmo muito de biscoitos. Estão lado a lado com os chocolates, os muffins e os bolinhos miniatura. Estes biscoitos são fáceis, rápidos e muito saborosos, para além de terem uma receita base que aguenta bem a adição de mais ingredientes, caso apeteça misturar alguns sabores.

I really like biscuits. They're side by side with chocolates, muffins and miniature cookies. These biscuits are easy, quick to do and quite tasty, besides being a good base for more ingredients, if you feel like mixing up some flavours.

Para a massa (for the dough):

  • 200gr. amêndoas peladas (blanched almonds)
  • 1/3 chávena açúcar (cup caster sugar)
  • 1/3 chávena açúcar em pó (cup icing sugar)
  • 3 colheres chá canela em pó (teaspoons groud cinnamon)
  • 3/4 chávena farinha (cup plain flour)
  • 2 claras ovo (egg whites)

Para o glacé de baunilha (for the vanilla icing):

  • 12/3 chávena açúcar em pó (cups pure icing sugar)
  • 1 clara ovo, ligeiramente batida (egg white, lighly beaten)
  • 1/2 essência baunilha (vanilla essence)

Aqueça o forno a 150ºC. Coloque as amêndoas, os açúcares, a canela e a farinha num processador de comida (robot de cozinha) e misture tudo por 30 seg. ou até a mistura ficar fina. De seguida, adicione as claras de ovo e processe por mais 30 seg. ou até se formar uma massa suave. Retire a massa do processador e amasse a mesma em cima de uma superfície levemente enfarinhada, até a massa ficar um pouco mais firme. Estenda a massa, corte as formas e coloque-as num tabuleiro previamente tapado com papel vegetal. Deixe cozer por 20 min. ou até ficarem dourados.

Para fazer o glacé de baunilha: coloque o açúcar em pó numa tigela. Faça um buraco no centro e deite a clara de ovo e a essência de baunilha, previamente misturados. Bata tudo até o açúcar em pó estar bem incorporado na mistura. Logo que os biscoitos arrefeçam, espalhe o glacé sobre os mesmos.

Preheat the oven at 150ªC. Place almonds, sugars, cinnamon and flour in a food processor bowl and mix it for 30 seconds or until the mixture is fine and crumbly. Then add the egg whites and process it for another 30 seconds or until a soft dough forms. Remove the dough from the food processor bowl and turn it onto lightly floured surface. Knead it until it gets a bit more firm. Roll out the dough, cut the shapes and place them onto a tray, previously lined with baking paper. Bake for 20 min. or until golden.

To make the vanilla icing: put the icing sugar into a bowl. Make a well in the centre and add combined egg white and vanilla essence. Beat until the icing sugar is well incorporated in the mixture. As soon as the biscuits cool, spread the biscuits with the vanilla icing.

♥♥♥

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