Para mim, nada é tão gratificante como um simples e muito bom bolo de chocolate, com o sabor punjente e levemente amargo do cacau. Conforta-me, abstrai-me e deixa-me terrivelmente bem-disposta!
To me, nothing is as gratifying as a simple and very good chocolate cake, with the rich and slightly bitter flavour of the cocoa. It comforts me and leaves me in a terribly good mood!
- 250 gr. manteiga sem sal amolecida (softened unsalted butter)
- 250 gr. açúcar (sugar)
- 5 ovos (eggs)
- 200 gr. farinha (flour)
- 1 colher café fermento em pó (baking powder)
- 50 gr. cacau em pó sem açúcar (cocoa powder, unsweetened)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Barre e enfarinhe uma forma de 25 x 8 cm (tipo bolo inglês).
Numa taça, mexa a manteiga até esta adquirir uma consistência cremosa, juntando, de seguida, o açúcar. Mexa bem até a mistura fique mais clara e tipo mousse. Adicione os ovos, um a um, e mexa bem. De seguida, junte a farinha, o fermento e o cacau peneirados.
Encha três quartos da forma com a mistura e leve-a ao forno por 45 min. É delicioso!
Dica: Para quem, como eu, prefere bolos com pouco açúcar, pode perfeitamente reduzir a sua quantidade para 200 gr. sem que isso altere muito o seu sabor. Pelo contrário, realça mais o sabor do cacau.
Preheat the oven at 180ºC. Brush and flour a 25 x 8 cm tin.
In a bowl, stir the butter until it becames more creamy and then add the sugar. Mix it well together until the mixture gets lighter and has a mousse consistency. After that, add in the eggs, one by one, and mix it well. Then, add the flour, baking powder and cocoa already sifted.
Fill in three quarters of the tin with the mixture and put it in the oven for 45 min. It's delicious!
Tip: For those who, like me, prefer cakes with less sugar, you can reduce it's quantity to 200 gr. and it won't affect the flavour. It will actually enhance the flavour of the cocoa.
♥♥♥
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