Ainda mal consigo acreditar que já passou tanto tempo desde o último post aqui publicado! Mas a vontade de fazer coisas doces perdura. Olá de novo!
I can hardly believe in how much time has passed since I published the last post! But the desire of making sweet things still endures. Hello again!
- 250 gr. manteiga amolecida (butter, softened)
- 260 gr. açúcar em pó (icing sugar)
- 6 ovos (eggs)
- 5 cl rum ou outra bebida (rum or other drink)
- 300 gr. farinha (flour)
- 2 clhr. café de fermento em pó (coffee spoon baking powder)
- 25 gr. cacau em pó (cocoa powder)
- 4 cl leite (milk)
Numa taça, misture a manteiga amolecida com o açúcar em pó até obter uma consistência bem cremosa. Junte os ovos, um a um, mexendo bem entre eles. A seguir acrescente o rum ou, como no meu caso, tequilla (pode usar qualquer bebida deste tipo), a farinha e o fermento, peneirados.
Divida a mistura em duas partes iguais. Misture o cacau com o leite e incorpore-o, progressivamente, numa das misturas. De seguida, encha a forma alternadamente com a mistura "natural" e a de chocolate. Leve ao forno por cerca de 50 min e já está!
Preheat the oven at 180ºC. Grease and flour a 28 x 10 cm tin.
In a bowl, combine the softened butter with the icing sugar until it gets very creamy. Add in the eggs, one by one, mixing well in between. Next, add the rum or, like me, tequilla (or any drink like this), the flour and baking powder, sifted.
Divide the mixture in two equal parts. Mix the cocoa powder with the milk and add it, gradually, in one of the parts. Next, fill the tin, alternatively, with the natural mixture and the chocolate one. Put it in the oven for about 50 min. and that's it!
♥♥♥
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