segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Weekend bliss, part I

  • 115 gr. manteiga (butter)
  • 115 gr. chocolate negro (dark chocolate)
  • 200 gr. açúcar (caster sugar)
  • pitada de sal (pinch of salt)
  • 1 clhr. chá extracto baunilha (tsp vanilla extract)
  • 140 gr. farinha sem fermento (plain flour)
  • 2 clhr. sopa cacau em pó (tbsp cocoa powder)
  • 100 gr. nozes (chopped walnuts)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Barre e enfarinhe uma forma quadrada com manteiga ou margarina.

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, e mexa até ficar cremoso. Deixe arrefecer ligeiramente e, de seguida, adicione o açúcar, o sal e a baunilha. Junte os ovos, um a um, e mexa até que estejam bem incorporados. Peneire a farinha e o cacau em pó para a mistura e mexa bem. Depois adicione as nozes cortadas, mexa e coloque a mistura na forma.

Leve ao forno por 35-40 minutos ou controle a cozedura inserindo um palito na massa. Logo que ele saia quase limpo desligue o forno. Deixe arrefecer e polvilhe açúcar em pó.

Preheat the oven to 180ºC. Grease and line the base of a square baking tin.

Melt the butter and chocolate in a bowl set over a saucepan of gently simmering water. Stir until smooth. Leave to cool slightly and stir in the sugar, salt and vanilla extract. Add the eggs, one at a time, and beat until well blended. Sift the flour and cocoa powder into the mixture and beat until smooth. Then add the chopped walnuts, stir and pour the mixture into the tin.

Place it in the oven for 35-40 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out almost clean. Leave to cool and sprinkle it with icing sugar.

♥♥♥

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