Estes são uns cupcakes com um sabor especial. Primeiro, porque foi a primeira vez que os fiz. Segundo, porque os fiz no dia do meu aniversário. E terceiro, porque sairam bem! Caso contrário, não estariamos a ter esta conversa.
These cupcakes are special. First, because it was the first time I made some. Second, because I made them on my birthday. And third, because they were very good! Otherwise, we wouldn't be having this conversation.
Para a massa (for the cupcake)
- 150 gr. manteiga amolecida (softened butter)
- 150 gr. açúcar (castor sugar)
- 175 gr. farinha com fermento (self-raising flour)
- 3 ovos (eggs)
- 2 colheres sopa cacau em pó (tablespoons cocoa powder)
- 1 colher chá extracto baunilha (teaspoon vanilla extract)
Para o creme (for the frosting)
- 200 gr. creme de queijo (cream cheese)
- 60 gr. manteiga amolecida (softened butter)
- 125 gr. açúcar em pó (icing sugar)
- 1 colher chá extracto baunilha (teaspoon vanilla extract)
- pitada de sal (pinch of salt)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas de papel num tabuleiro para cupcakes/muffins.
Parta os ovos para uma taça e mexa-os com um garfo. Junte todos os ingredientes numa taça grande e misture-os com uma batedeira durante cerca de 2 min., até que se forme uma mistura leve e cremosa. Espalhe a massa pelas formas e leve ao forno por 18-20 minutos. Depois de arrefecidos, os cupcakes estão prontos para levarem o creme por cima.
De seguida, é só enfeitar! Eu recorri às raspas de chocolate negro, e recomendo.
Preheat the oven at 180ºC. Place the paper cups on a muffin tin.
Crack the eggs into a cup and beat lightly with a fork. Place all the ingredients in a large bowl and mix them with an electric mixer for 2 min., until it's light and creamy. Spread the mixture thought the tin and place it in the oven for 18-20 min. After they're cool, the cupcakes are ready to be frosted.
After that, go for the embelhisments! I grated dark chocolate, and I recommend it.
♥♥♥
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