domingo, 13 de setembro de 2009

Upside-down apple pie


É verdade. Esta é mesmo uma tarde de maçã invertida. Invertida porque todos os ingredientes são dispostos ao contrário do que é habitual. Parece estranho? Talvez. Será que resulta? A 100% e o sabor é óptimo!

It's true. This is really an upside-down apple pie. Upside-down because all the ingredients are disposed contrary to the normal way of things. Does it sound strange? Maybe. Does it work? 100% and it tastes great!


Nesta receita não há medidas precisas, uma vez que tudo depende do tamanho da tarteira que quiser usar, e pode pôr tudo a olho. NOTA: deve usar uma tarteira sem fundo removível.

Aqueça o forno a 190ºC. Barre bem a tarteira com margarina. De seguida, ponha açúcar, maçã cortada às fatias (não precisam de ser muito finas), sumo de limão e canela. Depois coloque a massa folhada por cima dos ingredientes e leve ao forno até esta estar cozida.

Quando tirar a tarteira do forno, deve desenformá-la como se fosse um bolo.

In this recipe there's no precise measures, because everything depends on the size of the pie tray you'll use, so you can put things in a free way. NOTE: you can't use a tray with a removable bottom.

Preheat the oven at 190ºC. Spread the margerine evenly throughout the tray. After that, put the sugar, sliced apple (the slices don't need to be too thin), lemon juice and cinnamon. Then place the puff pastry on top of the ingredients and put it in the oven until it's cooked.

When you take it off the oven, you have to unmold it like a cake.

♥♥♥

2 comentários:

  1. Hum que delicia.
    Adoro tartes de maçã. Achas que em vez de barrar se pode pôr apenas o papel vegetal?

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  2. Garanto que é bastante boa :)

    Acho que assim que o açúcar começar a caramelizar é capaz de agarrar ao papel. Por isso é que a margarina ou manteiga são a melhor opção.

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