quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

♥♥

Todos nós conhecemos de perto aqueles dias em que não estamos propriamente bem-dispostos nem totalmente mal-humorados. São dias em que caminhamos numa área cinzenta, em que só estamos bem onde não estamos e só queremos ir onde não vamos. São esses os dias em que apenas ao fazer aquilo que nós dá prazer genuíno conseguimos voltar lentamente a encontrar o nosso equilíbrio.

Ontem foi um desses dias para mim, e só um final de tarde passado a inventar uma receita me devolveu o bom-humor habitual. Soube bem.

We are all familiar with those days when we're not exactly happy nor completely moody. We feel like we're walking in a grey area, knowing we could only feel fine by doing just the opposite we do all day. Those are the days where only by doing what brings us genuine pleasure we can slowly find our balance again.

Yesterday was one of those days for me, and the only way I got my good mood back was by spending the evening inventing a recipe and cooking it. It felt nice.

   

Cozinhar por impulso e apenas com alguns ingredientes que tenha disponíveis é para mim a forma mais satisfatória de cozinhar. Não há demoras e tudo se torna mais simples e divertido, que é o que se procura, principalmente num dia em que pouca coisa nos anima.

Pegando no que sobrou da massa usada na tarte de maçã, forrei seis mini tarteiras e depois "polvilhei" o fundo com nozes cortadas à balda (a linguagem técnica usada neste blogue é impressionante). E o que é que pode confortar mais do que chocolate? Nada, na minha opinião. Assim, pus metade de um pacote de natas em lume muito baixo até começar a levantar fervura, adicionando de seguida metade de uma tablete de chocolate meio-amargo e mexendo sempre até derreter. De seguida, juntei uma chávena e meia de café e uma pitada de açúcar em pó, e continuei a mexer até se incorporar bem. Neste ponto, desliguei o lume e deixei arrefecer a mistura por uns minutos. 

Numa taça à parte, bati um ovo que, depois, juntei em três vezes à mistura de chocolate. Convém juntar pouco a pouco para que o ovo fique à temperatura do chocolate e não começe a cozinhar com o calor. Nesta altura foi só despejar o recheio por cima das nozes e levar ao forno por cerca de 30 min. ou até a massa ficar algo dourada. Et voilá, saboroso e infinitamente satisfatório! 

Impulsive cooking with just a few available ingredients is for me the most satisfactory way of cooking. There's not much time waisted and everything is more simple and enjoyable, and that's what we are looking for in a day where practically nothing cheers us up.

I started by using the leftover pastry used in the apple pie and lined it on six tartelette tins, and then sprinkled a few roughly chopped nuts on the bottom. And what can be more comforting than chocolate? For me, nothing. So, I've put half of a pack of sour cream in very low heat and when it started to simmer I added half of a semisweet chocolate tablet and continued stirring until it melted. Then I added a cup of coffee and a pinch of icing sugar and continued stirring until everything blended well together. At this point I turned the heat of and let the mixture cool for a few minutes.

In a bowl I've whisked an egg that I added to the mixture in three times. You really have to do this little by little so that the egg reaches the chocolate temperature and doesn't start cooking with the its heat. By this time, all I had to do was pour the mixture on top of the nuts and put everything in the oven for about 30 min. or until the pastry gets a bit golden. Et voilá! Highly delicious and satisfactory!  

♥♥♥

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...